福建点通网络传媒和你一起来了解私域流量运营

时间:2020-07-29 17:22:06       来源:财讯网
      私域流量绝对称得上2019年营销运营方面的热词,所有人都在说要重视私域流量,越来越多的企业也开始要做自己私域流量。

传统营销以大众传播的漏斗方式争夺公域流量,投钱抢流量做转化,再投钱再抢流量再转化,钱没了,投放断了,转化也没了,企业越来越没耐心,消费者越来越挑剔,获客成本也越来越高。

所以企业都想转变营销运营方式,建立传说中美好高效的私域流量,然后每天可以在自有流量池里运营用户、反复转化价值。

这里,给想做企业私域流量的小伙伴写了几条建议,分享给你,希望能助你一臂之力。

1、微信不等于私域流量

一说到私域流量,我们肯定会说到微信。

但是,有些培训机构也好或者一些所谓的导师,经常把私域流量等同于微信肯定是不对的。

我们只能说微信是目前承载私聊流量比较好的一种方式,但并不代表全部。

关于私域流量我觉得可以准确的说是,与载体无关,和人有关。

比如你在微博、抖音、快手、小红书都有自己的账号,那么小红书里有1000个粉丝,那这1000个粉丝就是你的私域流量。

所谓的私域和公域(混合域)是相对而言的,比如快手有粉丝群、头条有圈子,知识有星球。

过于狭隘的定义,会导致我们错失一些渠道上的布局,限制我们对于流量的获取。

目前流量获取端口多样,多渠道的阵矩营销能让我们的私域流量更为充沛,也能让我们的产品能在多端口让客户看到。

2、私域流量不是一次性榨干

我们既不要想着做私域流量能今天投入明天产出,私域流量不是特效药!

也不要想着,今天收割,明天丢弃!

骗子也许是这个套路,加了微信收了钱,就立马拉黑,但是企业要想做私域流量运营肯定不是如此。

我看过许多企业运营私域流量的错误案例,比如加了一个客户微信,恨不得一天给客户发几十条微信。

建立的微信群每天发布的商品也是几十条,朋友圈也全部都是商品信息,没有一条和个人日常生活、企业动态相关的。

若是真的想做好私域流量运营,要的不是短期利益,我们应该把目光放的更长远些。

我们想要用户有复购,一件商品能买两三次或者能长期成为年费续费客户。

也希望客户不仅自己用,还能邀请亲朋好友来用。

我们希望通过长期的关系培养,客户不仅仅只是消费者,更是宣传员、分销者。

私域流量目前从电商的本质来说比较适合做分享型营销,把好的产品,好的理念,好的用途分享给需要的人,那这样我们才能把自己的圈子做好!

分享的类型在于一:问题解决型

二:锦上添花型

三:知识输出型

四:专业能力型等

做私域流量的企业一定要先给自己做一个定位,根据定位输出我们的产品,才是最好的选择!

3、好产品、好模式是私域流量运营的前提

私域流量运营首先解决的仅仅是精准流量的问题,而最终售卖的是产品和服务。

不管你是做培训还是做资源对接的,或者是卖知识付费、实物产品。

核心还是产品好不好,吸不吸引人,能不能让消费者掏钱买单或成为你的代理。

比如你想做个微商项目,那么你产品包含了质量、价格、品牌、数量、服务等因素,这些都决定了一个产品好不好卖。

这是一个产品纯硬件的角度,那么如果你想发展代理加入卖货。

这个产品的佣金政策、代理等级,以及品牌背书,都是代理十分看重的软实力。

比如有明星代言,源自知名产地或者中国名牌,这些因素都会影响到用户的实际下单转化。

而这些,都是衡量一个产品是不是好产品的标准。

产品不好,流量再多,转化和复购的效果都不好。

所以在做私域流量的企业,同时要先做品宣,好的品宣是私域流量开始的前提,做好品宣才能让你的转化率更高,所谓事半功倍就是这个意思啦!

4、私域流量的本质是客户关系管理

私域流量算是个新词,但我们剥茧抽丝来看本质的话,其实还是属于客户关系的经营与管理。

所以,不能完全否定掉以往我们在线下围绕客户做的各种福利、服务的方法。

比如客户的身份是什么,客户什么时候过生日,客户的基本喜好,客户是不是会员,客户多久需要跟进一次。

包括去思考,如何让客户更满意我们的服务,需要做一些什么样的活动。

这些和我们在微信群内做私域流量运营的手段,其实没有太多的差别,有的方法依然有效。

做私域流量的企业可以适当的采用CRM等系统去管理客户,我们在管理客户的时候不是单纯的把客户输入到我们的客户库里面,我们应该要把客户信息我们能登记的尽量登记全面一些,那这样我们才能更好的了解客户类型,在必要的营销环节中提取客户信息,为客户做更好服务。

目前大的平台之所以做的好,也是由于他们利用大数据对客户进行分类,针对客户的不同需求,他们提供不同/定制化的服务,所以他们对客户的粘度也比较高。

5.私域流量的深度是习惯

当你的忠实用户在多次使用贵企业的产品后,型成的一种信任,一种使用频率的习惯,一种不用思考的答案时候,就形成了品牌。比如我说汉堡,薯条,你会想到什么?(答案不言而喻:麦当劳,肯德基),比如我说洗衣机,你会想到什么?(答案不言而喻:海尔)

早年,我们说自行车,很多年长一辈的人会说凤凰自行车!

常说两个不适合的人为什么还能在一起,答案也是习惯!

可见,产品要从定位出发,回归的像空气,像水一样存在于用户身边。

有需要了解更多点击下方链接,联系我们哦!

http://www.dtcmgs.com/

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。